Coup de coeur pour un projet de rénovation eco-friendly, by Ricardo Moreno Arquitectos (Estoril, Portugal).

5 Fév
House in Estoril, Ricardo Moreno Arquitectos (vue rez-de-chaussée)

© Ricardo Oliveira Alves

En ce début d’année, nous méritons bien une petite pause pour faire le vide et nous pencher quelques instants sur un beau projet de rénovation à mi-chemin entre histoire et respect de l’environnement.
Cap sur Estoril au Portugal où l’architecte Ricardo Moreno a dû se confronter à un projet de grande ampleur pour quelqu’un de sa profession, la rénovation de sa propre maison.
Un résultat surprenant alliant respect de l’histoire et modernité sous toutes ses facettes. L’architecte a misé sur la conservation de l’enveloppe extérieure de cette demeure initialement construite en 1923. Une fois passée la porte d’entrée, nous plongeons tête la première en pleine modernité et techniques d’architectures eco-friendly. Le choix des matériaux s’est fait systématiquement dans une logique de respect de l’environnement avec l’omniprésence d’éléments naturels, recyclables à 100% et à faible consommation énergétique.

Le matériau star est sans aucun doute le bois choisi pour le revêtement des sols, des plafonds et pour une partie du mobilier de certaines pièces dans des tons et textures variées. Loin d’alourdir l’ambiance, il se marie parfaitement avec le reste des matériaux tel que les pierres constituant le parement mural du rez-de-chaussée (pierres d’origine).

Ricardo Moreno Arquitectos, Vue Salon

© Ricardo Oliveira Alves

House in Estoril, Ricardo Moreno Arquitectos

© Ricardo Oliveira Alves

House in Estoril, Ricardo Moreno Arquitectos

© Ricardo Oliveira Alves

House in Estoril, Ricardo Moreno Arquitectos

© Ricardo Oliveira Alves

House in Estoril, Ricardo Moreno Arquitectos, Salle de bain principale

© Ricardo Oliveira Alves

House in Estoril, Ricardo Moreno Arquitectos - Salle de bain

© Ricardo Oliveira Alves

House in Estoril, Ricardo Moreno Arquitectos - Chambre d'enfant

© Ricardo Oliveira Alves

House in Estoril, Ricardo Moreno Arquitectos - bureau

© Ricardo Oliveira Alves

House in Estoril, Ricardo Moreno Arquitectos

© Ricardo Oliveira Alves

House in Estoril, Ricardo Moreno Arquitectos

© Ricardo Oliveira Alves

House in Estoril, Ricado Moreno Arquitectos

© Ricardo Oliveira Alves

House in Estoril, Ricardo Moreno Arquitectos

© Ricardo Oliveira Alves

Sources: ArchiExpo, Plataforma Arquitectura

Publicités

3 Réponses to “Coup de coeur pour un projet de rénovation eco-friendly, by Ricardo Moreno Arquitectos (Estoril, Portugal).”

  1. sakinamichet 6 de février de 2015 à 0:23 #

    De : RoyaumeStyleDeco À : sakina.michet@yahoo.fr Envoyé le : Jeudi 5 février 2015 13h02 Objet : [New post] Coup de coeur pour un projet de rénovation eco-friendly, by Ricardo Moreno Arquitectos (Estoril, Portugal). #yiv2198599498 a:hover {color:red;}#yiv2198599498 a {text-decoration:none;color:#0088cc;}#yiv2198599498 a.yiv2198599498primaryactionlink:link, #yiv2198599498 a.yiv2198599498primaryactionlink:visited {background-color:#2585B2;color:#fff;}#yiv2198599498 a.yiv2198599498primaryactionlink:hover, #yiv2198599498 a.yiv2198599498primaryactionlink:active {background-color:#11729E;color:#fff;}#yiv2198599498 WordPress.com | RoyaumeStyleDeco posted: « En ce début d’année, nous méritons bien une petite pause pour faire le vide et nous pencher quelques instants sur un beau projet de rénovation à mi-chemin entre histoire et respect de l’environnement.Cap sur Estoril au Portugal où l’architecte Ricardo  » | |

    Aimé par 1 personne

  2. Iamnath 5 de février de 2015 à 17:29 #

    C’est splendide! Le bois fait hyper moderne….

    Aimé par 1 personne

    • RoyaumeStyleDeco 5 de février de 2015 à 18:54 #

      Merci pour ce commentaire! Tout à fait le bois donne une touche très moderne loin de son image habituelle!

      J'aime

Commenter cet article

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :